含桃mi乆3

儿子四五天拉一次大便正常吗?

我儿子九个月了,最近一段时间大便总是四五天拉一次,拉时有点用力,但大便并不是特别干,颜色正常,宝宝精神和吃奶都正常,体重增长正常,一般情况都是正常的。这算是正常吗?

ihqgfqt

最好还是让宝宝有规律的,可以给他多喝水,而且已添加辅食了,那么辅食是很重要,可能是辅食干了。

muyixixi

应该是上火引起,建议给宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。