yanfeighb^

宝宝睡觉难,怎嘛办呢?

宝宝从一出生睡觉时就爱哭闹,平时还是很乖的。一直到现在快5个月了还是这样。有时晚上为了哄他睡觉要花好几个小时,白天有时困了花半个小时时间哄他睡了也许就睡5分钟,对于宝宝睡觉难有没有好办法呢?

越6022

您好,每个宝宝的睡眠时间都存在个体差异的,一般只要精神好、吃奶正常、发育正常就属于正常。五个月宝宝入睡困难其原因有很多,常见的就是白天睡眠时间过多导致。另外就是需要考虑的是环境不良,噪杂,灯光比较耀眼,喂养时间 掌握不好宝宝饥饿;尿湿不适等情况。所以要使孩子睡的好,首先要注意从小养成良好的睡眠习惯,按时睡,按时醒。首先室内要保持安静,冷暖适当,空气新鲜,除冬季开窗换空气外,其他季节可开窗睡眠,因为新鲜空气含有充足的氧气,可促使孩子舒适而深沉地熟睡。 再来白天尽量让孩子多活动,玩累了,上床后就易入睡,而且也能睡的好,睡的时间也长。 还有就是睡前不要使孩子过分紧张或过分兴奋,更不要采用粗暴强制吓唬的办法让孩子入睡。床头不放玩具或小毛巾等。 如果排除这些原因外,宝宝不易入睡,睡着时容易惊醒,很有可能是缺钙,多给宝宝吃一些含钙高的食物,再补充一些维生素D帮助宝宝更好的吸收钙质就好了。

雪儿kitelee

容易惊醒,睡眠质量不高,而且很爱哭闹,经常发出各种哼哼的声音,而且宝宝的气色也不太好,这些都是新生宝宝睡觉不安稳的表现,可能是缺鈣引起的。