panxuanぃ38

宝宝7天不拉屎该怎么办呢?

宝宝50天了,从月子出来后就一直不自己拉屎。有喝水的尿挺多的,是混合喂养的,精神状态(白天总睡觉,就是晚上上半夜不怎么睡到了12点就睡觉也没什么运动,不像别的孩子喜欢动的),现在有10近左右,必须用开塞露才拉去医院看了拿了四麽汤,妈咪爱吃了都不行。一般到了6天他不啦就给用开塞露,而且现在吃的也很少一次吃的只有30ML左右。 该怎么办呢?

斛子淳9

宝宝是男孩还是女孩?2个月的男宝宝体重应该在4.3-6.0kg之间,女宝宝体重应该在4.0-5.4kg之间,你家宝宝还不到2个月,体重是5kg,还是在正常范围之内,您不用太着急。
宝宝目前有腹胀的情况吗?宝宝混合喂养,6天都不拉大便,宝宝大便排不下来,因此也会吃不下去。若以母乳为主,奶粉作为补充,宝宝生长发育也还好,奶粉吃的少也没有关系。妈妈喂奶注意不要吃太油腻的、上火的、太凉的食物,对宝宝都会有影响。宝宝大便干燥,尿黄吗?若尿发黄(应该是淡黄色),应该还是喝水不够。宝宝应在两次喂奶之间喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。现在天气还热,宝宝也会出汗,因此更要注意多给宝宝喂水。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。
宝宝大便干燥费力吗?虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。
“攒肚”是正常的生理现象,有50%-60%的宝宝会发生,多为母乳喂养儿。宝宝满月后消化能力逐渐提高,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致攒肚。
“攒肚”说明妈妈的母乳质量相当好,营养均衡,宝宝的消化能力又很好,才导致肠蠕动不充分(因为太好吸收了,不用充分蠕动)。以往对宝宝“攒肚”不用做任何处理,但新的研究提示,妈妈们最好想办法调整到宝宝理想的大便次数,以保证婴儿期的快速新陈代谢需求和抓住时机培养小宝宝良好排便习惯。
妈妈们要做的是:1、定时把大便,训练孩子尽早形成好的排便习惯。2、腹部按摩帮助肠蠕动。(1)以肚脐为中心,用手掌由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。3、胖宝宝“攒肚子”,可以两次奶之间喂一些白开水。4、如果孩子不大便是因为母乳不足,可及时增加配方奶;5、刺激肛门排便。
养成宝宝每日定时大便的习惯,注意定时给宝宝把大便,每次大便尽量让宝宝排尽。因为若不排尽,粪便在大肠中水分被重吸收后,再排出时就会干燥。
宝宝干燥时您可以给宝宝肛门处用点油或开塞露、肥皂条等,润滑一下,经润滑和刺激,宝宝大便应该很快就拉出来了,同时也避免大便太干,而引起肛裂。
如果经过以上的方法都不能缓解宝宝排便的困难,而且有全腹膨胀,呕吐,不能进奶。建议您带宝宝请医生详细检查、治疗。