jqr5219

13个月女宝宝身高、体重问题

宝宝活泼好动,很聪明。一直有补钙,而且食量各方面都挺好,就是不怎么长个。去妇幼保健院检查了一下,身高、体重均偏中下。心里很着急,有没有妈咪和我有类似的情况?你们是怎样加强宝宝营养的?

元元

补钙要选用钙离子(Ca2+)多的,而有的钙就很难吸收(比如碳酸钙)因此还选用葡萄糖酸钙或液体的钙剂.最重要的是从饮食上补钙,多吃鱼虾等.要把宝宝的胃口调好是根本!

提问者对回答的评语:谢谢!

小嘉嘉妈咪

其实你不用勉强她的,只工她身体好就没事,女孩子个子小点更好看,只要不是太矮就行了,不用让她吃那么多药的。

xxy070311

多带她到户外活动.健康就好.有的孩子后面长得比较快,妈妈不用太着急.

baobaohaoa

这个很正常啊。有的早长,有的晚长。