dengsq123

婴儿痉症,

我小孩有婴儿痉挛症现象,睡前有多次抽蓄、每次一分钟左右,腿伸直,手握拳头,另外感觉有长得慢的现象,其它一切正常,做个脑电图没有问题

宝贝仔仔

建议去看医生
婴儿痉挛症发生在出生后几天到30个月,半岁前是发病高峰。由于婴儿整天在床上或襁褓中,年轻的妈妈又无带孩子的经验,容易麻痹大意,把发作病情误认为由于孩子饥饿、尿布湿或头颈身体不适引起。这个病的后果是不良的,死亡率占13%,而90%以上智能低下。痉挛停止后,可遗留神经损伤症状和体征,如语言障碍、部分失明、斜视、肢体瘫痪,或有其他类型癫痫发作。因此,认清楚疾病,及时予以控制,是非常重要的。
(1)本病有3个特点:
①每单个发作时间极短,瞬间即过.不及数秒钟:
②全身尤其是头部和上身向前屈。
③发作次数频繁,短时间内形成连续成串的发作。
(2)本病临床表现有3种形式:
①鞠躬样痉挛:突然发生短暂的全身肌肉痉挛,躯干和腿弯曲,双臂向前向外急伸。
②点头样痉挛:肌肉痉挛局限于头颈部,出现点头样发作,前额、面部易出现碰伤。
①闪电样痉挛:持续时间非常短暂,只有当发作时碰巧注视着患儿才能察觉。不典型的发作形式有不对称的痉挛。头向一侧旋转或一侧肢体抽搐,伸性痉挛,头向后仰,眼向上翻,伸腿、呈角弓反张。

baobaohaoa

看医生,这个问题很严重。

adacao2007

去专业医院检查一次,如果上次检查医生说一切正常的话就不必担心了,我觉得我们为人父母虽然很爱孩子,但也不要过分担心,专家会有正确的答案,不要自个吓自个了.我相信一切会了好的.

晨轶妈妈

我家宝宝有时候自己玩着玩着就摇几下头或者点几下头,不知道是不是痉挛。他现在10个月,平时挺活泼的,吃饭也好,就是睡觉不太好,医生说缺钙,可一直在补。