zlk0703

打百白破防疫针后出现高烧怎么办?

快5个月婴儿打百白破防疫针后出现高烧怎么办?最高是38.3宝宝是男。要不要到医院看?

洋娃娃

百白破三联疫苗,接种后常常出现发热与局部反应,约有2%~6%的小儿接种后发热达到39℃或以上,5%~10%打针局部明显红肿和硬结或疼痛,持续48小时以上。个别严重者还会出现惊厥或神经系统症状(此类孩子以后复种不可再用百白破三联疫苗,改用白破二联针,因为神经系统反应通常由百日咳菌苗所引起),出现高热者可服退烧药,出现惊厥及神经系统症状者应及时就医。

adacao2007

打完针会有这样的情况出现,如果身温高过38.5不退就要去医院了,你给宝宝多喝点水和果汁,看看会不会好些.