APPLE-APPLEmama

宝宝是不是生病了?

宝宝现在28天,有呛奶的现象还有点咳嗽,是气管不好吗?如果是该用什么药呢?

yinyangmingrui

我的经验是:婴幼儿一般呛奶没事,一个就是奶水流的急呛着,吃的时候用食指和中指自己掐着点;还有一个是吃完奶后,让孩子爬在你得肩上拍拍打嗝,即时不打嗝也拍拍,抱一抱,不要立刻就放在床上。
你说的咳嗽我孩子那么大的时候也有过,很令人担心的,我也问过医生,说这么大的婴孩应该是不会咳的,(医生说:一个月到三个月的婴孩免疫力最强一般不会感冒的)其实偶尔的话不打紧,主要是后来听着孩子的声音都有点沙哑似的,就又问了医生,开了包“新大罗”不知道你们哪里有没有,好像是一次三分之一吧,吃了俩天,孩子小老人都不敢给吃,也就再没吃,后来就自己好啦,你可以结合一下医生适适。

mazhenyu1977

可能是奶水流的太急了,宝宝来不及吃才呛奶的,你调整一下喂奶的方式试试看

俊涵妈

对呀,可能是奶水太急了。你可以用手指适当的控制一下呀。如果持续咳嗽,最好去医院看看再说,不要随便给宝宝吃药呀