chenli_yufei

小肠气有几种办法治愈????

我宝宝14个多月了,最近带她去医院检查身体,医生说她有小肠气,是天生的,我想请教各位,小肠气是不是非得开刀才能治愈呢?有没有别的办法不让小宝宝受苦就可以治好的啊?还有这个病严不严重呢,对以后生活什么的有没有太大的影响啊?怕怕~担心!~~~~~~~~

yanghb

患儿小肠气发作时,腹股沟有肿物隆起,长时间发作的小肠气会引起痛楚及肿胀不适感觉。初期于平卧时小肠气会自动消失,且发出咕噜声。若不适当的处理,小肠气的自动回缩能力消失,需用手将小肠气推回腹腔内。严重者甚至无法将脱出的小肠气推回原位。
小肠气是由于腹壁软弱而起,手术治疗是最有效的方法,手术修补有两个不同的方法:
1)在腹部切开进行缝补。
2)透过腹腔窥镜进行修补。
儿童患者虽然是由于腹壁有一个异常通道引起,但只要将通道的开口缝合,小肠气便能治愈。

自我调理方法:
小肠气患儿必须及时接受手术治疗,将疝气修复。以下的方法,对于小肠气患儿在自我调理方面会有帮助。
1)避免便秘,宜多饮水,多食蔬菜。
2)训练及保持良好大便习惯。
3)避免受寒咳嗽,凡有呼吸道感染,应及早治疗。
4)避免长时间站立,适当时间坐下休息。