skybird-7369

怎么才能让宝宝爱洗澡?

我家小妞就是不爱洗澡,每次入水必定要大哭小叫的,我快疯掉了,哪位妈妈爸爸有高见啊,谢谢了先。

LL20070624

要想给宝宝洗澡,不能太急于求成,我觉得,首先,平时要让孩子多接触水,在洗脸、洗脚的时候,要让孩子的小手玩水水,要培养他的主动性,在习惯了水的同时,慢慢再洗脚的时候把小腿腿也接触水,要逐渐让他适应,不要强迫,更不能着急,要每天坚持的让孩子熟悉、熟练,而且,在孩子接受了洗澡的时候,大人的手不要和孩子的身体分开,要抚摩,接触,以便孩子有安全感,从心理上愿意去洗澡,这样会好很多,小经验,希望新妈妈爸爸能够采纳!

adacao2007

我家宝宝本来很爱洗澡,可因为有种种原因有段时间没洗澡后,每次洗澡都哭,所以我也有点烦恼.
我现在每次洗澡前先用温水拍拍她的身体,然后慢慢放下,但记得要有人握住宝宝的手,因为宝宝会害怕.你要给他安全感.另外洗澡时动作要柔和,但也是快些.如果宝宝哭闹很利害说要结束洗澡.慢慢培养他,不要心急.

Hami

可以这样试一试:洗澡时要先用手沾水拍拍宝宝的屁股,肚子和前胸,让宝宝适应一下水温.嘴里还要安慰她:宝宝好乖,不怕不怕!然后轻轻放入水中,用手托好头和背部,用湿毛巾盖住前胸和肚子,边洗边给毛巾浇水,以确保毛巾一直是热的,注意让她的头保持高于身体的位置,不可让宝宝的头过低,处于倒立的姿势.

Dannymama

我的宝宝现在才53天,其他方面都很难搞,就是非常爱洗澡。我发现水温不能超过40度,水位在他躺下后的一半就好了,水过多或过烫小孩都会害怕,所以不喜欢。