儿科专家

为什么要给宝宝吃粥和面条呢

这两样东西的营养成份主要在哪 用米粉代替不行吗

lulu.Zhou

楼上说的都对,我再加一点,可能你看了会不高兴.我觉得你有点唯营养论,这样对宝宝不好.孩子吃东西要泼,就是表面上看起来营养不全也没关系,他以后路很长,要锻炼自身的饮食机能

Happy子墨

可以呀,但你不可能让宝宝一辈子吃米粉吧。
吃粥和面条是为了向成人饭过渡。而且粥和面条里已经含有我们每日所需的营养了。

拉拉的妈妈

要给宝宝吃各种食物,各种口味,这样宝宝才不会挑食啊!只吃单一食品是不好的。大人也不愿意只吃一种食物啊!宝宝需要丰富的饮食!

seven

同意楼上的意见,你不能一直给宝宝吃米粉呀,宝宝吃的食物多的话不是很好吗。我家的宝宝在六个月的时候就开始吃面条和稀饭。宝宝也非常爱吃呀。你可以试一下。

shaman

同意楼上两位的意见。宝宝需要的是各种口味的食物。

qingzi

这是锻炼宝宝从流质---半流质---固体 的一个过程.随着年龄的增长和对营养的需要.你要尝试要宝宝吃各种食物.以达到个营养元素的补冲.很多食物中的营养都是任何东西不可替代的. 包括肉中的脂肪. 你不能老让孩子吃米粉.其实米粉中的营养食物中都有,可食物中的营养米粉中却缺少很多.适当的添加食物是不可缺少的. 而吃流质.半流质 就是一个过程.还对宝宝长牙有帮助.也减少宝宝以后挑食的习惯

Happy子墨

易于消化,米粉我总怀疑它会有添加剂