妈妈的乖乖宝贝

孩子湿疹老反复怎么办?

孩子最近总起湿疹,也不敢给用激素,吃穿方面也注意了,该怎么办啊!

乱了分寸的心跳

小儿湿疹除了食物引起之外,最主要还是身体抵抗力弱,脾胃消化不太好,激素药膏还是不要用的好,可以试试小儿推拿,我朋友家宝宝之前也是湿疹挺重的,后来去大连小儿推拿调理了一段时间之后再也没有了

荏性小钕子╯

小孩子湿疹本来就容易反复发作,平时饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点水果蔬菜多喝水,也要多注意清洁卫生,勤换衣服,勤洗澡。

宣晴两宝妈咪

在孩子患有湿疹症状期间,要保持皮肤清洁干爽。给宝宝洗澡时,妈妈们要注意:水温不宜过高,尽量使用温水,沐浴乳和洗发水也要使用不含碱性的,因为皮肤正常的酸碱度是弱酸性;孩子的皮肤皱褶间也是要特别的注意擦拭,以免滋生细菌;洗完时,抹干宝宝身上的水分,患处涂抹上无激素类的湿疹膏,轻柔至吸收,其它部位涂抹一些抗过敏的身体乳,滋润干燥的肌肤;每天给孩子洗澡的次数也不要过多,1-2次即可