lulu.Zhou

我的儿子太瘦怎么办?

我的儿子叮当现在一岁7个月了,身高84厘米,体重才22斤,他生下来7斤6两是顺产。吃母乳到一岁零四个月,后来和美国雅培奶粉,现在和蕙氏,每天早晚两次牛奶才喝250毫升左右,每天的三顿饭食量也不大,而且还要边玩边吃。化验铁、锌、钙也都不缺,现在也正在补巨能钙和葡萄糖酸钙。孩子的奶奶终日以叮当的体重作为头等大事,我也实在是黔驴计穷了,恳请你帮帮我。万分感谢。

LEE

小儿1岁7个月(1)正常1岁7个月男童体格发育值:
身高(cm)低值:75.8、均值:82.6、高值:88.8、体重(kg)低值:8.7、均值:11.0、高值:13.4您宝宝身高体重均达标,说明生长发育正常。(2)三加强:1.加强营养:除牛奶,鸡蛋,优质蛋白之外,要把一日三餐做得花色品种多样。色、香、味俱佳。诱使宝宝多吃。2.加强睡眠:夜间熟睡时,脑下垂体分泌大量生长激素。3.加强运动的量了,饥不择食。 (中国儿童网提供)