菅baby0

经常对宝宝发脾气,怎么办?

经常对宝宝发脾气,宝宝每天晚上很晚才睡觉,早上上课起不来,然后就骂她,自己也后悔,想请问老师怎么解决

晨钰两千金麻麻

首先你要改掉你自己的脾气,对孩子最需要的就是耐心,有什么事情跟孩子好好沟通。

语征妈妈

你要首先改掉你自己的脾气,因为生气解决补了任何问题的。然后给孩子制定一个作息时间表,比如晚上九点就陪孩子一起去睡觉,然后早晨起来就比较容易了,大人一定要做好榜样,绝对不能说孩子睡觉你还在看电视,肯定起不到效果的。言传身教最重要了。

睿和雨的麻麻

言传身教很重要,要想孩子改变,首先自己要改变自己的脾气和态度,平时要让孩子养成早睡早起良好习惯

手机用户536042b3

我是这样做的:1.因为我是家庭主妇时间比较宽裕,接孩子放学之前,我会把饭先蒸好,菜洗好,回来直接炒,孩子自己玩;2.吃完饭,休息会就陪着做作业(其实老师布置的作业也不是每次都完成了,刚上小学,孩子还不太适应,我经常鼓励他,只要比昨天进步就好,时间不用搞得太晚,自己累,孩子更累);3,洗洗睡吧(睡前亲亲孩子,小说几句话)。 早晨想起早床,记得头天晚上把窗帘拉开一部分(百试百灵,我们家上幼儿园都是8点都起不来,现在,有时7点不到就醒了,醒了就和他说说话,把他骗下床

手机用户536042b3

头一天我会把第二天要穿的衣服提前准备好,我会比孩子先起来那么一会把自己折腾好。