lingdong20060905

流感疫苗与流脑疫苗

我的宝宝9/5日扎了流脑每一针,10/12日扎流感第一扎;11/12日扎流感第二针,医生说12/5日可以扎流脑第二针,因流脑第二针与流感第二针间隔不到30天,只有23天,不知这样会不会有问题,请大家帮助解答!

董一涵

过去认为,几种预防疫苗同时接种可能互相影响,甚至使接种后反应增强,因此有些地方规定,两种死菌苗或死疫苗的接种之间必须间隔2周,两种活菌苗或活疫苗的接种之间必须间隔4周。但是,新的研究表明,并不是所有疫苗都不能同时接种。例如,在服脊髓灰质炎糖丸疫苗的同时接种卡介苗或“百白破”类毒素混合制剂,非但不会影响免疫力的增加,而且还可使反应不加重。但为了保证安全,两种或两种以上制剂不能同时应用在同一部位。

ci918

可以接种,流感与流脑可以间隔不到28天,不过为了安全起见最好还是接种间隔满28以上,以免引起不必要的反应。。【育儿预防接种群:48228741】