liaopeiru

婴儿吐奶

2个多月婴儿在喂完奶后,吐奶,请问是什么原因

youy526

不要着急,天地万物有因就有果,婴儿吐奶必定是有一定的原因。一般情况宝宝吐奶是因为他们本身发育尚未成熟的原因,打个比方你往一个瓶口比较小的瓶子里加水,会把一些气体堵到里边不过最终这些气体还是要出来的,当婴儿肚子里的气体出来时就会发生婴儿吐奶、或者婴儿打嗝。另一种情况就是婴儿的肠胃不舒服,这个需要到医院让医生看看才能确诊。宝宝吐奶可以通过以下方法来防止、减少:
1)每次不要喂得过饱。
2)奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;
3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;
4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。
但是如果出现喷射性呕吐建议去医院检查。

yyf0204

小孩子都这样的,我女儿四个多月还会吐奶呢,你喂好奶给你宝宝拍拍,,吃好后最好不要搬动他,动作也轻缓,慢慢竖起他,给他拍几下,打出嗝就会好些

瑞妈2007

一个是奶嘴过大,一个是吃得过饱,三个月后会好的,别着急

tangyuelin

婴儿都有吐奶的现象,我家宝宝四个多月了还有点吐奶呢。他吃得很多,一次可吃220毫升呢,一天5次.不过比起前几个月来好多啦,不要着急,大些了就会好的。喂奶时,奶嘴要装满期奶,防止宝宝吸到空气,然后坚抱轻拍后背......