小贝贝妈妈

白天黑夜都用纸尿裤可以吗?

我家贝贝2个多月了,小男孩 问题1:因为种种原因,一直在给他用好奇纸尿裤,白天黑夜都用的,每天用3、4片,每次换时我都给他洗屁屁的,没有红屁股(刚开始有红屁股,抹了强生护臀膏就好了,后来一直没再红过)。我不知道从部用尿布这样能行吗? 问题2:他现在还是往左偏头,头型早已经偏了而且是扁的,头后面是平的,左耳朵也压的上轮廓几乎平了,他的头型和耳朵以后好能好吗?我该怎么办呢?愁啊! 问题3:脚有点“内八”,即站立时脚外侧着地,内侧悬起,医生让我经常按摩脚踝,不知道以后走路会变好吗? 在此,十分感谢大家提供好的答案!

midnight520

虽然英美等发达国家很早就开始使用纸尿裤,不存在多大问题,但从我个人看来,白天黑夜都用还是不太好。晚上气温低些,可以使用,白天最好不用,建议使用棉布尿布,况且,贝贝已经两个多月了,你们可以开始训练把尿了,培养他的排尿意识,如果怕天气冷使贝贝感冒,可以开电暖气,平时注意记一下排尿时间,慢慢摸索贝贝的排尿规律,最初一段时间可以用本子记一下,做做总结,是很管用的,一般睡觉醒来宝宝要排尿,吃完奶后15-20分钟会排尿……,把尿时给个信号,如发出“嘘”的声音。
头往左偏,妈妈喂奶的时候就多采用让宝宝头往右偏的方式,平时逗他玩儿时也多站在他的右边,宝宝自然头就向右偏了,这个方法很管用,我家多多小时候习惯往右偏,我就是用这些方法纠正过来的,千万别硬把他头往右搬,那样根本没用,宝宝也不舒服。现在贝贝两个多月了,要赶快纠正,书上说前三个月是睡出完美头型的最佳时间,千万别错过了,等他的头长硬了,就不好纠正了。
脚有点内八,按医生的方式做应该可以吧,这方面我没什么经验,帮不了你,不好意思。

提问者对回答的评语:感谢!

凡凡公主

尿裤用多了不好,我家宝贝只是晚上用.宝宝左偏头你可以把左边枕头垫高,还有睡时把头往右边侧一点.坚持一段时间可能会好一些.脚有点“内八”,是不是缺钙啊?去医院做个微量元素检测吧!