chou957◎

2个月宝宝冲奶粉怎么配比?

我的宝宝快两个月了,一直吃配方奶粉,第一个月第三周到现在我都是按3勺奶粉90毫升水冲兑,白天宝宝2个小时吃一次,夜晚3--4小时吃一次,吃后稍微有点撑和吐奶,可前几天宝宝有点发烧37°8,最后发现是有点奶滞,宝宝吃的太多了,我就奇怪了,快2月了为啥才奶滞?我现在改为2勺60-70毫升,次数时间不变,宝宝吃完后明显不够,哭闹不停,马上3个月了,我祈求专家给我个宝宝冲兑奶粉的好方案,孩子爸爸拜求了。哺喂建议表上2-3月5勺150毫升,一天5次,我宝宝现在能不能按上面要求吃?会不会突然加大引起宝宝不适?

荏性小钕子╯

其实给宝宝冲泡奶粉也是一门学问,每个孩子食量大小不一样,有的孩子吃得多,可以泡多一点,要是宝宝吃不完就算了,奶粉罐上面有冲泡比例,你可以按照比例去冲泡奶粉,不能太稀,也不能太浓,并且奶粉喂养,应该按时喂养,一般都是三个小时,或者三个半小时吃一次,不能间隔太短时间吃奶,吃太频繁了,宝宝也会积食,也就是吃多了,会引起肚子消化不良,在两餐奶粉之间,可以给宝宝喂点水喝,不然吃奶粉很容易上火,会导致宝宝便秘,水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够,冲泡开水必须调至适当的温度,并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可,因为水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收,泡好的奶粉在未吃完的情况下,常温存放不能超过2小时,不要放温奶器,暖奶器里的温度高过常温的,若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时,若吃过了,有剩的则应丢弃,不能再吃,不要用纯净水或矿泉水冲奶粉,纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而矿泉水由于本身矿物质含量比较多,且复杂,目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,再用来冲奶粉就可以了,冲调好的奶粉不能再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值,宝宝再喝这样奶水,多获得的营养也要大打折扣。

雪儿kitelee

加熱的水冲泡奶粉主要是为了杀灭奶粉中的坂崎肠杆菌,这种病菌对2个月以内小寶寶是致命的。奶粉包装上的奶粉和水的配比是经过科学计算的,能够满足宝宝生长发育的需要。