xiaoyang12

孩子6个月缺钙可以单吃钙片或食补吗?

听说应该在医生的指导下补充鱼肝油,但是我们这里的医生不给推算孩子一天应吃多少鱼肝油,我该怎么办呢?孩子已经6个月了,单纯的吃钙片或者食补可以吗?如果食补,6个月的孩子可以吃些什么呢?

欣童082urh

宝宝缺钙的症状会有:缺钙的宝宝会有出汗多(尤其是夜间后半夜仍然出汗多),还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、睡觉不踏实、易激惹等不适,应考虑宝宝缺钙。
宝宝已经有缺钙的症状了,应该食补加药补同时进行,若只是食补,应该说太慢了,待宝宝补充钙和维生素D一段时间,缺钙的症状有所好转,经检测微量元素正常后,您再单纯的食补和晒太阳就可以了。
你那里的医生不给推算孩子一天应吃多少鱼肝油,没有关系,你可以按照医生说的剂量服用就可以。一般食物中钙的含量多些,而维生素D的含量应该与晒太阳有关系。
一般0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位。天气好时可以多带宝宝晒太阳,可以适当的减少摄入量,比如隔天用等。一般不超过这个剂量应该没有问题。
含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海产品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。