ligangchui

宝宝晚上爱醒

我家宝宝一个多月了,晚上怎么老是醒啊,各位有没有什么办法啊!

LQZB110

宝宝出生一个月,还未摆脱来自母体的规律,无昼夜感,无论是母乳还是牛奶喂养,宝宝都需要来自妈妈的关爱,抚触是对宝宝-尤其是新生儿最大的安慰,每当她醒来时,轻声的呢喃,温柔的抚摸,会让她找到安全感,而且当你把她哄睡了以后让她在你的怀里多躺一会儿,放下的时候你的身体不要离开她,紧贴着她,让头先着床.而且多抚摸婴儿的头部会也会让她产生安全感.刚初生的婴儿除了吃喝拉撒会哭,没有安全感也是一个重要的因素.

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看

bapgfj1979

我的宝贝也是,后来我才知道是想尿尿,我把他小便以后,他自己就沉沉地睡着了。我认为宝宝醒过来不是饿了,就是想尿尿了,也可能白天睡多了,或是哪里不舒服。时间长了,就慢慢摸索出来了。祝你宝宝早日睡得安稳

xfok-1223

一般情况下,宝宝晚上醒是因为饿了,这是最好能起来给他喂点奶或者水!