彦飞32jcㄧ

儿子6岁,咳嗽一个月,怎么办?

我儿子今年6岁,咳嗽一个月还没好,咳有点白又有点黄的痰,不知是寒咳还是热咳

睿和雨的麻麻

孩子咳嗽一个月了很容易感染炎症,建议及时带孩子去医院拍片检查,多给白开水给孩子喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,不要给孩子吃油炸食品和辛辣刺激性的食物

荏性小钕子╯

小孩子咳嗽应该多喝水,平时在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,也可以在家熬点冰糖雪梨水给孩子喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

咳嗽持续或反复发作≥1个月,常在夜间及清晨出现发作性咳嗽,运动后加剧。消咳喘药性偏热,不能用于小儿的发热咳嗽、痰黄带血者。如果咳嗽已超过一个星期,且咳嗽较频,甚至伴高热,那么应带孩子到医院就诊,查明病因。