幻桃32

我的宝宝4个月应该补什么样的钙?

我的宝宝满月补了一阵子鱼肝油,现在4个月了想给补钙,不知道补什么样的钙比较好吸收?

love宇妈

你要先确定宝宝是否缺钙啊?4个月时候去给宝宝查个微量元素和骨密度再确定是否需要补钙 不知亲现在在吃鱼肝油吗?伊可新的鱼肝油很好的 是国药准字。

泽洋7pix6

宝宝现在有缺钙的症状吗?若检查不缺钙,而且妈妈也经常带宝宝去室外玩,晒太阳,遵医嘱补充鱼肝油(维生素D)就可以了。若有缺钙,就需要同时补钙了。
缺钙的症状有:缺钙的宝宝会有夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁等不适。缺钙的宝宝抵抗力低,容易得病。您问补什么样的钙比较好吸收?一般医院进的钙应该是临床中婴幼儿吸收比较好的钙,因此建议您在医生的指导下给宝宝补钙。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。