aa660

有关佝偻病

我家宝宝晚上睡觉后脑和背老是出汗,脑门没有汗这是佝偻病的表现吗?

love倩

佝偻病是婴儿时期常见的一种全身性疾病,主要是由于维生素D缺乏,导致钙磷代谢障碍和骨样组织钙化障碍.日光照射不足 ,如果接触日光不足,就容易缺少维生素D
摄入不足 母乳及其他乳类中维生素D含量不多,若孩子不及时补充含维生素D的食物,也容易患佝偻病。
婴儿佝偻病主要表现有神经精神症状 早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。
其实妈妈不用担心,平常多带宝宝出去晒晒太阳,适当的补充维生素D,我家的宝宝在两个月的时候也出现过想妈妈说的这种情况,后来也就没什么了,只要多晒晒太阳.