carriewu

怎样喂宝宝吃药

我的宝宝这几天患感冒了.吃药特别费神,吃了又呕吐.市面上那些喂药工具都试过了,没在效果,有什么办法好点呢/

qiuyucheng

喂宝宝吃药的决窍1、 喂药工具勿伸入宝宝口腔太深的部位。2、 调和药物的开水要使用温凉的,热水会破坏药物的成份。3、 保持喂药环境的安静。4、 如非须饭后服用的药物,最好让宝宝在吃奶之前吃药,因为宝宝在饥饿状态下,会自然张口吸吮。宝宝不肯张口,不要硬灌药,以免日后抗拒吃药.

dongyi1105

我家宝宝用注射器,蛮好的,可以控制速度