dao45dao

宝宝感冒吃什么药好?

我家宝宝3个月了,今天发现他有点咳嗽,还有点流鼻涕该吃点什么药好些呢?

zhu0403

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。 小儿推拿适合0-14岁的孩子。所谓0岁,就是指出生24小时后即可。只是各个年龄段的推拿手法和效果还是有区别的。6岁以下的孩子推拿效果是最好的,只要辩证准确,手法到位,效果是立竿见影的。9岁以上的孩子就要配合一些成人手法按摩了。

ihqgfqt

如果宝宝感冒不严重是不建议给宝宝吃药的啊,建议多给宝宝喝水,还可以用葱须子、香菜根熬水给宝宝喝啊,可能会有效果啊

涛涛妈2010

你好!宝宝感冒有病毒感染和细菌感染。先验血,再决定如何用药,多喝水,保持空气流通

“她”姓Chen

小孩感冒发烧都是比较普遍的,特别是晚上一不注意踢了被子就一直流鼻涕了,还有季节性感冒和发烧,之前我的小孩也是一直这样,又没胃口吃饭,又咳嗽又发热,吃医药打针久了又对孩子身体不好, 抵抗力会变差,还会有副作用,幸好孩她姥姥到市场买了青草丸,材料全是青草,吃一周胃口明显变开效果挺好的,后来在淘宝上买了,所以现在家里一直备着。望采纳,