天方夜谭

怎样给宝宝补充钙和锌

宝宝刚好7个月,10号到医院给宝宝检测小便后,医生说钙和锌都缺,我应该怎样给宝宝补充钙和锌?急!急!急!

儿科专家

补充锌的话,吃点麦片吧,6个以上也可以吃麦片了。苹果也很好,锌含量高。rn至于补钙,方法就很多。一般是先晒太阳;然后,补充维生素D加上晒太阳;补充钙剂加上维生素D加上晒太阳。rn有些钙剂是一起补锌,要注意。rn另外,补充维生素C对钙的吸收也很有帮助。菜汁或者在辅食中多加绿叶蔬菜,或者蔬菜汁,或者橙汁。我个人建议,菜是第一选择,水果是第二。因为绿叶蔬菜的维生素C含量高,糖分却比较少。rn哦,蔬菜要先用水过一下,去除蔬菜中的叶酸,叶酸也会影响钙制的吸收。rnrn验尿准吗?最好验血。再决定是不是要补。如果不是严重缺乏,食补就可以了。rn希望望对你有帮助。