wenrui2uq2

我家宝宝特别的小气,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,现在还是很小气,我一直教他要跟别的小朋友分享自己的玩具吃的,但是他就是不敢,我该怎么办呀?

宣晴两宝妈咪

如果你好好保护宝宝的利益,让他从大方中获得快乐,宝宝必定不会表现得如你眼中的那般小气

muyixixi

宝宝还小,总认为自己的东西都是好的,不愿意和小朋友分享,可以通过正确的引导,告诉宝宝这样做不好,慢慢就能纠正不良的行为习惯。

舒适童年

此时宝宝已经出现了自我意识,成人不能强行把自己孩子的玩具或吃的分给别的宝宝,也不能诱劝他让给别人!可以在家中与宝宝谈话,告诉他好东西要好朋友一起分享,这样会得到更多的快乐!平时家长也要做好榜样常常与人分享。如果是公共的玩具或游戏器械,谁先拿到或是谁先开始玩,他就有权决定继续玩还是离开,其他宝宝必须等待或者孩子间做好沟通轮流游戏。通常要不到自己想要的玩具,孩子会哭闹,成人可以用平和的口气说:“如果你想玩,你可以去和他谈谈,把你的想法告诉他!”孩子不愿意分享的时候,成人千万不要说他“你就是小气”、“小气包”等等。不断地给孩子贴这样的标签他永远学不会分享。如果成人出于面子,把自己孩子的玩具强行给别的孩子,那么就意味着你告诉你的孩子,他也可以抢别人的玩具,所以无论何种情况,规则必须是统一的。