sophiatang

宝宝腹泻,湿疹长达3个月了

我家宝宝已经81天了,一直是纯母乳喂养,从生下来半个月到现在一直受湿疹,腹泻困扰,去医院看了十几次了,也开了许多药,但是一直夫见好转,便便多时一日可有十次以下,五六次以上,有时一用力或放屁都会有便便出来,医生开了希刻劳,思密达,和培菲康,都吃过,但是一直没有好转。湿疹初时诊断为新生儿疮孢,后又诊为新生儿痤疮用了康复新液均未曾好转,后来又诊断为湿疹,开了艾洛松(糠酸莫米松乳膏),此药一用,第二天就基本上好了,但是,好了2-3天又复发,如此反复到今天。宝宝晚上睡觉小脑袋转来转去,现在除了脸部,头皮也都有红点点了,听医生说,药膏含激素,不宜用太多,不然皮肤会变黑,变粗糙。我们真的不知道该如何是好?请帮帮无助的新手父母吧,谢谢!

adacao2007

有隔夜的茶水擦拭看看行不行,那擦完后用干布吸干,抹些润肤露,每天3-5次,我家宝宝当时就用这种方法,后来就好了,当时医生也配了药,因为宝宝太小所以我没用药.

鹏鹏快乐宝贝

我收藏过的小方法;具体做法是:

将患处先清洗干净,然后擦干。把新鲜的豆腐,碾成渣备用,等到豆腐渣凉了以后再敷,取少量涂于患处,只要薄薄一层即可。

患轻微 湿疹者每天可以敷2~3次,每次15~20分钟。这样敷两天即可,如果连用5~10天,效果可以更明显。