项jiasheng

可不可以用一些宝宝霜之类的护肤品?

我家宝宝现在5个月多点,脸上一点也不光滑,请问现在可不可以用一些宝宝霜之类的护肤品?会不会刺激皮肤?

xiaomei999

您好!如果宝宝皮肤正常也很滋润,一般不用刻意的给宝宝用护肤品,尤其是夏天。如果宝宝皮肤干燥,妈妈应适量给宝宝多喝一些温开水,吃配方奶粉的宝宝每两次奶之间都要给宝宝喝一次水;如果是母乳喂养,乳母要注意均衡营养的饮食,尤其要适量补充蔬菜、水果等。平时注意调节房间的温度与湿度,每次宝宝洗澡后给适当在脸部或其它部位涂抹一些适合宝宝的润肤露,以保持皮肤的滋润。但在使用前,须取少量涂抹于宝宝手背处或者耳根处,以观察宝宝是否会过敏;另外,若目前宝宝有皮疹现象严重或有皮肤破损,护肤产品则不宜使用,以免刺激宝宝皮肤。祝您宝宝健康!

涛涛妈2010

你好,可以给宝宝用的,但是需要选择纯天然的,另外多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果都可以改善皮肤质地。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好!五岁的宝宝可以给宝宝选择零添加,纯天然的面霜,一定要注意宝宝面部的清洁问题。

秋炜

亲:你好!这么小的宝宝是没有必要用宝宝护肤霜的,再好的都有添加化学物质,宝宝皮肤娇嫩,而且皮下脂肪很丰富,一般都是水当当的皮肤,想给宝宝护肤,用天然的茶油或是橄榄油更好。茶油是最好的,不但滋润宝宝皮肤而且对修复的功能、杀菌的功能。所以不要给宝宝用润肤霜,选择天然茶油更好。