dao45dao

七个月宝宝感冒咳嗽流鼻涕怎么办?

七个半月宝宝感冒六天了,前期咳嗽加流清鼻涕,吃了在医院开的中药加小儿止咳颗粒,咳嗽基本上止住了,可是鼻涕好像越来越多,今天发现开始有浓鼻涕了,该怎么办呢???关键是我不希望宝宝太早吃西药,负作用太大了。 请各位帮忙想想办法呀,谢谢了!

zuoezuozhe

谁都得过感冒,轻者鼻子不通气,流鼻涕,头痛;重则怕冷,发烧,全身没劲。由于发病率高,有可能并发其他疾病,必须引起足够的重视。推拿按摩不仅能预防感冒,还有治疗感冒的功效。
小儿推拿适合0-14岁的孩子。所谓0岁,就是指出生24小时后即可。只是各个年龄段的推拿手法和效果还是有区别的。6岁以下的孩子推拿效果是最好的,只要辩证准确,手法到位,效果是立竿见影的。9岁以上的孩子就要配合一些成人手法按摩了。