止君昊0114kot

孩子吃奶吃的乳房一大一小怎么办啊?

我儿子现在快满六个月了,一直母乳喂养,最近我忽然发现乳房被宝宝吃偏了,一只大一只小,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

在母乳喂养期间,妈妈就要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈妈要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称,同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头,其实很多时候,都是由于喂养不当,所以出现乳房大小不一样,刚开始有的妈妈没有引起重视,就忽略了纠正,等到很明显的时候,想要纠正都纠正不过来,有的宝宝会习惯性吃一边乳房,这个时候妈妈们也会觉得那边更加顺手,就经常给宝宝吃一边乳房,长时间给宝宝吃一侧乳房,就会导致乳房成大小奶,当你发现这个问题,就应该及时进行纠正才对,每次可以让宝宝先吃乳房小的那边,小孩子很聪明,乳房小的那边,分泌奶量会少些,宝宝也回排斥乳房小的一边,甚至吃奶的时候宝宝怎么也不吃,妈妈可不要看到这样的情况就心软,还是应该坚持让宝宝多吃乳房小的那边,慢慢进行调整,不严重的一般都会纠正过来,宝宝总是不吃乳房小的那边,慢慢奶水也会变少,甚至会直接回奶,你现在纠正还来得及,晚上也不要让宝宝养成含住奶头睡觉的习惯,平时自己也可以适当按摩下乳房,都可以帮助调整大小奶的现象。

雪儿kitelee

在哺乳期间,如果妈咪着重让宝宝吮吸其中一侧的乳房,可导致胸一大一小的现象。 母乳胸一大一小对体型美有一定的影响,产后可通过按摩、锻炼等方式改变。

睿和雨的麻麻

哺乳期乳房一边大一边小,平时一定要两边交替这个宝宝喂奶,多给宝宝吃小的那一边