星明442t20鉨

4岁的宝宝我就让她学了英语班和口才班,会不会压力太大了?

宝宝4岁啦,开始学兴趣班了,她在语言上有天赋,想培养她,就给她报了口才班和英语班,会不会对她太严格了?

笑笑天天天天笑

孩子如果不愿意,那就是压力,不要学了。

小星星☆

报有趣的不死板的英语班不会有压力

love宇妈

有些报了孩子没兴趣报了也没用,要孩子自己有兴趣的。

9999M

你好,你可以带孩子去试听课,先体验下,看宝宝有没有兴趣,如果有兴趣愿意学,就可以让宝宝去学,时间不要弄的太紧,毕竟这么大的宝宝还是要以玩为主.