yyh88877381

跪求 7个月大宝宝便秘的解决方案!

我的宝宝7个月大了 最近开始便秘 尤其是这一个星期 每次大合都要用开塞露 都说不能总用这种东西 可是便不下来宝宝憋的小手冰凉 小嘴发紫了 着急啊!去医院看了 也按医生的嘱咐做了 多给孩子吃水果汁(泥) 蔬菜 可是没见起色 有没有那个专家给个方案呢?谢谢了!!! 有个问题顺便说下 宝宝一直是吃母乳的 都说6个月后的母乳营养不够 才加的奶粉 4个月的时候用的是1段(多美兹)奶粉 现在6个月了 开始用2段的多美兹 不知道是不是心理作用 感觉用了2段的奶粉以后 宝宝的大便开始不好的

seemy

主要还是多喝水, 多吃水果
也有可能是宝宝对这奶粉不适应. 先让宝宝吃回原来的奶粉, 再慢慢换吧. 换奶粉的时候要一期/二期奶粉慢慢换, 一天只能增加一餐二期奶粉, 让宝宝适应两天再依次增加一餐, 还步来
如果还是不行, 可以用妈咪爱兑水或者牛奶给宝宝喝. 妈咪爱是益生菌, 调节肠胃的

提问者对回答的评语:谢谢!!

同同她妈

试试用米汤兑奶粉.开始米汤加点水稀释下,我在书上看到的,试过,宝宝吃了很好大便.还有,每天等宝宝吃完奶2个小时后,顺时针方向在肚脐周围给宝宝按摩,要有一定的力度.给宝宝吃点香蕉泥

mengxue19810112

早晨空腹让宝宝和蜂蜜水(及温水冲蜂蜜)坚持几天就好了

hqqcy

你家宝宝换奶粉的时候是不是方式不对啊 换奶粉期间不能直接就喂2阶段的 必须每次泡奶粉时1阶段一半2阶段的一半 大概持续10天左右 还得注意宝宝辅食是不是喂养不当 还有得给孩子多喂开水和果汁 挖点苹果泥给宝宝吃 给宝宝多运动
祝宝宝健康

lemon1024

我的小孩子一直是混合喂养的,奶粉用的还是多美兹,我的宝宝的便便都是正常的,我想是不是你才给他混合喂养的,他的肚子还不是太适应.
我的宝宝在1个月的时候,有一次是2天没有便便,我很着急,问了医生,他说用肥皂条塞到宝宝的屁股里面(土肥皂,最好用水泡的很软的),我试了,还可以,宝宝马上就解了出来,你试试吧
祝小宝宝早日恢复健康

菲尔妈妈

试试小儿七星茶很管用的,我小叔的女儿便秘一个月了吃了两天就改善了.

LAOWEImama

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化
3 猕猴桃和火龙果对便秘很有效