quan7☽779

我家宝宝情绪老是不稳定,该怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝现在有点想老公,脾气一点都不稳定,而且还经常动不动就发脾气,我是很讨厌老公这脾气,不想宝宝以后这样,该怎么办呀?

傅马妈妈

孩子的坏脾气,一部分遗传自家长,一部分受家庭环境的影响。这两点您家都具备,孩子爱发脾气,也是有原因的。
家长应该给孩子创设一个和谐、温馨的环境,父母之间有问题,及时沟通,用平和的语气,尽量减少争吵。父母是孩子的榜样,父母之间的沟通模式,也会影响到孩子对事物的认知以及处理问题的态度。
改变孩子,家长首先要改变自己。

雪儿kitelee

儿童情绪不稳与饮食有关,一些儿童脾气暴躁可能祸在饮食。因此,当宝宝遇到挫折或是不舒服的时候,很自然的就通过发脾气来表达。