清晨夕月170QQ

宝宝3岁,在幼儿园里很孤僻,什么原因?

三岁宝宝上幼儿园一个月了,在家里很开朗,但在幼儿园里很孤僻,自己在角落里,不说话,不让小朋友碰他,有委屈不和老师说,回到家就像换了个人似的,这种情况怎么办?

萌嘟嘟妈咪Q

小朋友上幼儿园都会有一段时间的焦虑,有些小朋友表现出来就是一直哭闹找妈妈,有些小朋友就是不哭不闹但是对任何事物不理不睬,而有些小朋友则是有暴力倾向,喜欢打人。你家宝宝属于对任何事物不理不睬的情况,妈妈可以和孩子多沟通,比如多和孩子说说幼儿园好玩的事情,每天接孩子时问问在学校有没有玩玩具。每天送孩子时和孩子约定会早早的来接孩子然后一起回家。还有就是需要和孩子的老师进行沟通,让孩子多关注下新入学的宝宝,带着宝宝多去熟悉幼儿园的生活

艾草雪

可能宝宝还没有适应幼儿园里面的生活。平时的话都跟宝宝讲讲幼儿园里面的趣事,多与宝宝互动,多给他一点时间慢慢适应,自然就会好了。

雪儿kitelee

0-3岁孤僻幼儿的原因,而宝宝在面对家庭以外的情境时难免遭遇挫折,如被其他小朋友拒绝、抢奪;自闭症也称为孤独症:自闭症的男女患病比例约为3~4,患儿一般会在三岁前表现出來。

轩豆妈妈123

这个很正常,孩子刚上幼儿园,周围的一切环境都改变了,从一个自己生活了几年的环境中到了一个完全陌生的环境,孩子总有一个适应的过程,慢慢孩子就习惯了