问雁来

宝宝因为胃炎治疗了一段时间,过后就不长身高和体重了,咋办?

2岁半的时候宝宝查出有胃炎,因为幽门螺旋杆菌,微量元素正常。然后吃了一个疗程药,不怎么拉肚子了,可就是身高体重都不长啊,急死人了

葆婴安妈sina

这么小的宝宝就有胃炎,宝宝受苦了!每吃一次抗生素,大脑停止发育7天,得过胃炎的宝宝再加上吃这么久的药,对肠胃消化和吸收肯定是有影响的,建议多摄入一些含蛋白质比较高的食物,蛋白质构成机体组织,包括皮肤,头发,指甲,骨骼,肌肉等,促进生生发育,制造身体新组织,重要的转运载体,帮助各种营养素及代谢废物的转运,输送氧气和养分,制造抗体,加强免疫力。供给身体部分热能。

等沵的幸福

你好,孩子生病治疗恢复期间,对身体发育肯定是有影响的,孩子身体恢复后慢慢的加强营养,注意饮食均衡,荤素搭配,多吃新鲜的水果蔬菜,慢慢就好了