jyt191

疫苗接种问题

我们家的宝宝,半个月前打了百白破第三针,大的胳膊,打完后针眼处起了硬疙瘩,每天都给他热敷,但是半个月过去了,疙瘩还是没下去,这是怎么回事呀?

ci918

正常呀,你打的是免费的吧,免费的叫吸附百白破三联,这种疫苗打了后手臂上都有硬结,消得快和慢就得看你小孩的吸收能力了,吸收能力好的消得就快,吸收能力不好的消得就慢点,下针的话就打收费的吧,叫精制百白破,这种出现硬结的机会少很多。。【育儿预防接种群:48228741】

yyf0204

热敷是接种医生让你做的吗?我们打完是有,但我没去处理他,后来慢慢消失的,你如果不放心还是去问一下医生,让自己和宝宝都安心

yuexi12

正常现象,注意,如果发高烧,及时退烧!
其他,不要感染就可以拉。
拉肚子,关键看是不是感染性的,如果是非感染性的,注意补水、补盐,饮食清淡,保暖!
感染性的千万不要用止泻药,要用抗生素!
听说把土豆片敷上,一会就好了,试试吧

yuexi12

首先去五官科检查一下,悬雍垂是否过大,有无扁桃体肿大。还有就是睡觉的姿势

皮皮的老妈

不用管他了,我家宝宝一个月都没有下去,那个月的预防针都没有打。医生说不要紧,光吃糖丸就可以。

而且有好多宝宝都是,疙瘩下不去。

小羽sky

这是百白破的正常副反应,不用担心,过段时间就会消退的。你那注射的是吸附百白破三联吧,如果你们那有精致百白破,你还是选精致的吧,那个反应小。