薛凯的薛凯琪

吃蛋黄呕吐怎么办?

我家宝贝现在快7个月了,四个月我给添加蛋黄的时候,吃完就吐了,呕吐很严重,还拉水一样的粑粑N次,但是第二天就好了,以后我就没敢加蛋黄,5个月了,我又加一点点,结果又吐了,跟上次一样,6个月了,到医院化验血说贫血,回来要我加蛋黄,我加了一点点,是把亨氏胡萝卜米粉和蛋黄在一起喂的,结果吃完一个小时后又呕吐了好几次,拉水一样的粑粑N次,然后我还是没敢再喂 1这是不是蛋黄过敏呀?可是身体皮肤都很正常呀?到底是怎么回事啊? 2那是不是以后就不能吃蛋黄了呀? 3那该怎么补铁呢? 感谢各位有经验的姐妹帮我解答!

秋天的果儿

你宝宝情况和我宝宝一样,我宝宝也是从四月开始给她加蛋黄,吃一次吐一次,都是吃过了两三个小时后吐,现在宝宝快到八个月了,前几次试着在煮自制的米粉的时候加一点熟的按碎了的蛋黄,大概半个,有两次没吐,有一次还是吐了。后来有一次煮米粉时加了半个生蛋黄一起煮,还是吐,我准备放弃了,不再尝试给宝宝吃蛋黄,等大一点再看看,补铁的东西也不是只有蛋黄一样。

有看过电视上讲给宝宝做肝泥,不过忘了具体是怎么做的,前天买了鸭子,顺便把肝给宝宝做了一下,吃了大概一个鸭肝的三分之一,我是用买九阳豆浆机时随机附送的细眼漏勺把鸭肝弄碎的,就是把肝放在漏勺里再拿勺使劲碾压,细碎的肝泥就出来了,这样弄也没什么浪费的。然后我是给宝宝煮米粉的时候熟了以后把肝泥倒上搅,煮开后十几秒就关火。

放了点盐,味道说不上来,不好吃也不难吃,因为我本身很讨厌吃肝,不过,宝宝吃得还行,大概吃了一百二十毫升左右,后来也没吐。这是第一次给她弄肝泥,按电视上说一星期吃一次就行了,也不知道我给她吃这个量够不够。

还有,吃这些东西前可以给宝宝吃点桔子之类维C多的东西,帮助铁吸收。

另外,我宝宝之前也是吃买来的亨氏,她外婆说买来的哪有自己做的好,后来我们就用米加核桃芝麻花生一起用买榨汁机里带的干磨功能那个刀,把这些东西放进去打成粉,一次打的宝宝大概可以吃一个多星期,新鲜又方便,宝宝很喜欢吃,我也觉得味道很不错。

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了,天啊,原来当妈妈真的很不容易呀,感谢各位妈妈!

淘气靓妈

这种情况就不要吃蛋黄了。这么大宝宝可以加点点肝泥了,这也是补铁的。从鸡肝开始,比较细,容易消化。

皮皮的老妈

那你就不要再喂蛋黄了。可以喂鸡肝。或者直接买 贝因美 瓶装的蔬菜肝泥。各种营养的都有。