手机用户9g621042

宝3个多月能喝米汤吗?

请问3个多月能喝米汤吗?我的奶水太少了,不够吃,宝宝又不吃奶粉,这两天瘦得好厉害,好心疼又无能为力,今晚就煮了一点米汤喂,小宝宝很喜欢喝,但又担心有什么不好。。。。

亲亲小坑宝

你好!宝宝才三个月还不适合喝米汤,建议六个月再给添加辅食!多喝下奶的汤水,多给宝宝吸一吸刺激泌乳,尽量母乳喂养!如果奶水实在不够,宝宝饿的时候先给奶粉,宝宝才三个月,还是应该喝配方奶

ヽ闲适643QQ

宝宝还太小了点,增加铺食要在四个月以后,最好是以吃奶为主,如果实在想给他喝的话,什么也别加,少量的喝一点先试试,如果第二、第三天宝宝的大小便正常的话,再慢慢的加大量。

秋炜

亲:你好!妈妈的心情完全可以理解。不过个人的建议是妈妈努力追奶。泌乳量是根据宝宝吮吸次数决定的,宝宝吮吸越多,泌乳量才会越多。每次喂奶要排空乳房,就是乳房变得软软的。还有平日一定要加强营养,多吃些下奶的食物(牛奶、鲫鱼豆腐、木瓜花生、花生猪脚、通草炖老母鸡、金针菜炖鲫鱼等)。三个月的宝宝太小了,添加米汤会加重肠胃负担,严重影响健康发育。再说了米汤的营养密度太低了,仅仅是占据了宝宝的胃部空间,而不能提供足够的营养。奶粉也许是宝宝过敏才会导致抗拒。没有不够吃的母乳,只有不懂追奶的妈妈。妈妈多学习一些追奶的知识。