tongtongdemama

经常腹泻

我家宝宝刚满3个月,月子里拉稀拉了10天,后来吃妈咪爱好了,但每次吃都吐.第2个月头半个多月都是3,4天拉一次,后10天也拉稀.现在又拉稀了,已经拉了一个多星期了,每天大约3-5次,金黄色,有大量的奶瓣,有时有黏液.我母乳不足,所以是混合喂养.朋友们都说孩子的消化不好,应该怎么办啊?

liqing2000

治疗:
1:大蒜1只.将大蒜烧炭存性,加开水泡服,每日数次.本方专治小儿久泻不止.
2:生姜<炒盐>,大枣,红糖各6克,将生姜和大枣共箭50分钟,加入红糖,再煎片刻.取汁,早晚各服1次本方主治大便次数增多,便下稀薄或如水样,或顽固不化之小儿腹泻.
3:胡罗卜250克,水煮取浓汁,分数次喂服.
4:苹果1-2个,去心捣泥,分数次喂服.
5:硬米50克,山药60克,共煮粥食用;每日1-2次.

你对你宝宝要注意:1:奶瓶等食具每日要煮佛一次,护理人员喂奶前要洗手,以保证清洁卫生.
2:注意温度调节,积极治疗各种感染.

祝你宝宝早日康复.

提问者对回答的评语:谢谢

zhoujintian

是消化不好,我家宝宝有时候也这样,可以吃点妈咪爱,在给他喝点稀米汤。有粘液的便便就是细菌性的,要注意宝宝的饮食用品消毒。

aidandan

买《整肠生》。就会调理过来了!