shengqingh

宝宝有11个月了,被咬虫叮,该怎么办?

我家宝宝有11个月了,昨天晚上睡觉时被咬子咬了两处,一处在右眼右上方有些肿,一处在右脸眼下方,离眼睛不是太近,原来没药放,我就给他搽了点痛肿灵,今天早上起来发现他右眼下有些红肿,我就去买了林可霉素利多卡因凝胶(绿约膏)给他搽了两次,可是刚才他睡醒发现右眼下角那更红肿了,该怎么办?

等沵的幸福

你好,宝宝被蚊虫叮了有的是会出现这样的情况,我家宝宝也出现过,也是用的绿约膏,三四天才能好。注意多观察,如果过几天不好就去医院看看

雪儿kitelee

妈妈可以试试给宝宝涂抹薄荷、小黄瓜等来消除肿痛和止痒。 树木茂盛的地方,要给他穿上长裤,把裤角掖进袜子里,防止宝宝被虫咬。