zhongzhengweiwei

婴儿腋下体温36.1正常吗?

宝宝四个半月,今天早上起来流鼻涕,还咳嗽.量了腋下体温,36.1度.请问这个温度正常吗?婴儿感冒该吃什么药?

zyy310

婴儿体温不超过37.5度是正常的,别担心,最好别给宝宝吃药,我的宝宝一个多月的时候感冒了,鼻子堵的晚上睡不着觉,喘不过气就哭,后来去儿童医院看病,医生给开了点冲剂喝了,现在是好了,但是有点后悔,孩子太小,最好还是别吃药的好~如果鼻子堵,可以用热毛巾敷宝宝头顶,可以缓解~如果感冒严重,还是去看医生的好!希望你宝宝快点好起来~~

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢!

思文妈妈

正常。
还是不要乱吃药,多多喝水吧。

皮皮的老妈

从新测量一下体温。

可以先多喂水,看好不好。

如果还不好就喂药,优卡丹、护彤都可以。