xiaomeng2007

孩子不吸乳头怎么办

我老婆乳头过大,孩子才生下来含不住,就用一个奶嘴堵在乳头上叫孩子吸,也能吸出来.后来想改过来,可是孩子叼住乳头吸半天也吸不出来,也听不到孩子咽的声音!孩子一着急就不吸了!怎么办啊?孩子叼住乳头也吸.我老婆都觉得吸的乳头疼但为什么还是吸不出来啊?

vivian87600546

宝宝的家长不用太着急,我宝宝出生时也适应不了我的乳头.后来我用热敷的方法(将小酒精瓶里装上热水),把像铁饼一样的乳房敷软,在宝宝吸奶快着急时分散注意力,给宝宝鲜艳的颜色或带响的玩具或音乐听.等 宝宝心情好后在继续试喂奶,多试几次这样宝宝肯定能适应.切勿强制喂奶,也不要用奶嘴,不然等宝宝适应了奶嘴就更不会吃母乳了.
现在我宝宝吃好睡好,很健康.

祝愿你的宝宝也健健康康的!

提问者对回答的评语:谢谢