shirley621

乙肝疫苗后没抗体是3岁后或现就可重打

我的宝宝现在已1岁4个月了, 一出生按规定就在湖北老家打过3针乙肝疫苗, 但一岁左右在妇幼医院查没有抗体,问老家防疫站的说3岁后才能产生抗体,要3岁以后查没有抗体才需要重新再打. 但我上个月在深圳给她打防疫针的时候,这里防疫站的则告诉我如果在医院查没有抗体,现在就可以再重新打3针.怎么说法不统一呢 到底怎么回事 安全起劲,我宝宝已经又打了一针,后面还有俩针呢

ci918

乙肝没有抗体,一般小孩选择在二岁补接种,现在乙肝都要求在3-5岁打加强针,但往往很多小孩在二岁前就没抗体,这类小孩都可以补种乙肝的,没必要等到三岁,就算你等到三岁一样也没抗体。。【育儿预防接种群:48228741】

提问者对回答的评语:谢谢你哦! 真棒!!!

董一涵

没有抗体,现在就可以再重新打3针。

接种后不久就可以产生抗体,后面的实际就是起加强作用。所以没有抗体就是以前的失效了,所以要再打3针。