航的航哥

宝宝15个月大,入秋着凉开始咳嗽。求助有经验的妈

我宝宝今年15个月,最近开始入秋了,不知道是不是不适应,现在开始频繁咳嗽,而且我发现她喉咙里有呼噜呼噜的痰液的声音。虽然不太想让孩子多吃药,但不吃一直咳嗽好着急。妈妈们有什么安全一点的止咳药或者镇咳药分享一下吗?

伊贝儿母婴用品

您好,咳嗽是小儿呼吸道感染的重要症状,有干性咳嗽和湿性咳嗽之分,其症状亦可轻可重。其实咳嗽并非都是坏事,它还是一种保护性的反射动作。通过咳嗽反射,往往能有效地清除呼吸道内的分泌物或进入气管内的异物。如呼吸道黏膜炎症时痰液增多,反射性地引起咳嗽,有利于排痰。因此,如果小儿一出现咳嗽症状就使用止咳药,反而会抑制咳嗽反射,不利于呼吸道分泌物排出,还可能引起痰液堵塞气道,造成肺气肿或肺不张。 故小儿咳嗽时,不要一开始就用止咳药。正确的做法是:保持室内空气的湿度及温度,使空气流通;保持呼吸道通畅;让患儿多喝水,使其呼吸道分泌物黏稠度变稀,以利于痰液咳出;尽量使用祛痰剂,不用止咳剂。但当咳嗽剧烈,发生呕吐影响进食,或胸腔压力明显增高,或影响睡眠等时,可考虑使用小量镇咳药止咳。

荏性小钕子╯

宝宝出现咳嗽的现象,你要让宝宝多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

语征妈妈

首先就要多喝水,然后饮食要清淡,尽量注意室内的通风,冰糖雪梨或者荸荠都可以吃的

咔咔怪小琳

我家小孩子平时在幼儿园特别活泼,爱玩爱动特别容易着凉。况且秋季又是很干燥的季节,加上昼夜温差大,小孩子都是很容易咳嗽感冒的。平时,给孩子吃点梨、喝点鸭汤之类的食物都很利于降燥润肺。根据空气质量,酌情用一下空气净化器和加湿器吧。据我所知,镇咳药没有化痰功效,所以镇咳药还是慎用。

葫芦娃885412

去年我家孩子入秋的时候也这样呢,白天稍微活动一下,一出汗一吹风立马就感冒了。所以,我平时会给孩子多补充一些富含维生素的瓜果蔬菜。只有自身免疫力提高,才不容易感冒。偶有咳嗽时,我就会用沐 舒 坦,针对比较小的宝宝有痰吃这个再合适不过了,算是化痰良药,让孩子没有力气咳出的痰慢慢排出来,而且单一配方对孩子来说没有什么负担,安全又温和。

睿和雨的麻麻

宝宝咳嗽,要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,治理室内空气流通,饮食上注意清淡,不要吃寒凉性的食物和辛辣刺激性的食物,可以煲冰糖雪梨汁,给宝宝喝化痰止咳效果挺好

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽不是很厉害的话,建议给他炖点冰糖雪梨喝,每天要给宝宝多喝水。