mao烨磊188ta

四个月的宝宝可以听音乐吗?

我家宝宝四个多月了,现在婆婆又开始给宝宝听音乐了,当时胎教的时候就比我积极,但是这才多大点还在,能听吗?

小萌友983QQ

可以,注意音量,还有宝贝的反应,如宝贝比较烦躁,就不要勉强他听。 可以起床时,玩玩具时,睡觉之前,给他听音乐。 我个人认为早点给宝贝听比较好,可以早点培养他的音乐细胞和情操。 睡觉之前听一些舒缓的音乐,有助宝贝安稳睡眠。

muyixixi

可以呀!宝宝从出生以后就可以听音乐了,一是促进宝宝听力发育,二是培养宝宝对音乐的兴趣。