乔panxuanki

7个多月宝宝口腔鹅口疮严重吗?

我家宝宝7个多月了,周二他上嘴唇里长了一个小白点,也没太在意,后来越长越大而且上嗓也有几个小白点,吃奶也没事,就是不爱喝水,昨天下午下嘴唇也长了两个,我抱着他去了诊所看了看医生说是鹅口疮,给了点药面,请问这鹅口疮严重吗?是什么引起的?应注意些什么?

荏性小钕子╯

鹅口疮如果严重的话,对宝宝吃喝都会有影响,所以你要多喂水给宝宝喝点,平时注意宝宝口腔清洁卫生,喂奶的时候,要是母乳喂养,应该把乳房清洗干净,要是奶粉喂养,奶瓶奶嘴都要消毒,积极配合医生治疗,应该没有多大问题。

雪儿kitelee

婴幼儿在6~7个月时开始长牙,此时牙床可能有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具,这样就易把细菌、霉菌带入口腔,引起感染。