凡霜15loveぅ

宝8个月四天没便便正常吗?

我宝宝有8个月,宝宝是吃母乳喂养,另外大人吃什么东西喂养孩子也吃点儿,她有四天没便便了

ヽ闲适643QQ

你好,一般婴儿一天几次大便或是几天一次大便只要大便的颜色和行状正常就没有问题。根据你的描述孩子4天没有大便如果孩子的精神好,没有肚胀、哭闹等症状一般不考虑为病态。建议:给孩子多喝水,每天最少90ml,多吃帮助大便的水果蔬菜如香蕉等,以肚脐为中心顺时针方向给孩子做腹部按摩,多观察如孩子出现肚胀等及时就医。希望对你有帮助。

雪儿kitelee

有的婴儿经常2—3天或4—5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便, 另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便。