绳羽kp

秋天是不是很适合给宝宝进补呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小身子就弱,而且还是早产,现在天气凉快一些了,我想给宝宝补补身子,得怎么补呀?

葆婴安妈sina

你好,我是安安妈妈,给你一些参考 儿童秋季进补需遵守6大原则   1、滋阴润肺防秋燥:多吃滋阴润肺的食物,如萝卜、莲藕、南瓜、莲子、银耳、桂圆、黑芝麻、红枣、核桃、梨、苹果、等,而辣椒、大葱、生姜、胡椒、大蒜等刺激性食物则应少吃。   2、多饮汤水保健滋养:选择新鲜的白菜、萝卜、莲藕等加入鱼、肉等做成汤,如花生鸡爪汤、莲藕牛肉汤、菠菜猪肝汤、萝卜排骨汤等。   3、慎食瓜果护肠胃:立秋以后继续生食大量瓜果,容易引发胃肠道疾患,尤其是脾胃虚寒的孩子更应注意吃水果要适量。   4、适时进补食疗为主:花生、腰果、杏仁、核桃等食物含有丰富的维生素b、维生素e,有助于恢复精神和体力,还有健脑补脑的功效,家长可让孩子多吃。另外,可多吃一些胡萝卜、动物肝肾、牡蛎、红枣、枸杞等富含维生素a的食物,缓解视疲劳、保护视力。   5、少辣多酸养肝脏:肺气太盛,会损伤肝的功能,因此在秋天要“增酸”,以增加肝脏的功能,抵御过盛肺气之侵入。因此,在秋天一定要少吃一些辛味的葱、姜、蒜、韭、椒等辛味之品,而要多吃一些酸味的水果和蔬菜。   6、平衡膳食调整食谱:保证足够的蛋白质、脂肪和碳水化合物。多吃豆制品和补脑的食物,如鱼类、豆制品、瘦肉、鸡蛋、牛奶以及新鲜蔬菜、瓜果等。尽量少吃肥肉、油炸食品、腌制食品等,做到粗粮细粮交替搭配,注意食物的多样化选择。   俗话说“秋季进补,冬令打虎”,秋季补充了充足的营养和能量,对孩子的生长发育大有裨益,家长们一定要遵循科学的饮食指南,为孩子的健康成长打下坚实的基础。

雪儿kitelee

还有一些食物是很适合宝宝们的,像绿豆鲜果汤、双瓜酸牛奶、菠菜丸子汤、菠菜等。南北方天气变化的差异导致不同地方给宝宝进补的营养也不一样,爸爸妈妈们可都的注意。