皿695gs

宝宝拉肚子痢疾吃什么药?

宝宝拉肚子得了痢疾了,请问应该给宝宝吃什么药了?

睿和雨的麻麻

宝宝得了痢疾要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药多喂温开水,给宝宝喝,防止拉脱水

lin8110808

宝宝多大了?宝宝痢疾是否医生已经明确诊断?孩子精神状态如何?宝妈问给宝宝吃什么药?宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此建议您遵医嘱用药。
小儿痢疾是夏秋季常见的肠道传染病。病原体是痢疾杆菌。由病人的粪便以及由粪便污染了的食物、用具、水等传播。痢疾潜伏期短,数小时即起病,但可长达7天,一般为2~3天。起病急,发高烧39℃以上,大便每天10~30次,便内带粘液及脓血。常有腹痛,大便后有下坠感,恶心、呕吐;治疗后,数日内症状见轻而后治愈。注意遵医嘱用药至痊愈,否则会转为慢性。
如宝宝已诊断为痢疾,建议您要及时带宝宝就诊,注意补水,进流食。患病期间,小儿应卧床休息,多喝水,吃易消化清淡半流食。病儿应用的物品皆应消毒。家长护理宝宝后也要注意手的消毒,以防病从口入。
现在夏天天气热,是肠道传染病的高发期,平时您要注意宝宝手的卫生和宝宝手里拿的玩具的卫生,很多宝宝爱吃手,也爱将手里的玩具放到嘴里啃,这些都是病从口入的原因,因此要把好病从口入这一关。同时要注意奶瓶每天要消毒,每次用完后要用水冲洗干净,每次给宝宝冲调奶粉前用开水烫一下,避免细菌的滋生。
对小儿要加强卫生教育,培养小儿饭前便后洗手、不喝生水,不吃不洁食物的习惯,以预防细菌性痢疾及其他肠道传染病。

雪儿kitelee

孩子拉肚子应先去医院化验一下粪便,然后对症治疗。腹泻一定要注意是否有脱水的症状,有一定要补液。