junsheng65

宝贝有点缺锌吃什么最好补?

我家宝贝有点缺锌 我想问一下 吃什么最好补

葆婴安妈sina

补锌产品,不要选择有OTC标志,因为是非处方药,对肝脏排毒代谢有影响,要选择有蓝帽子标志,国家食品药品监督管理局认证,产品选择有最好是有绿叶标志,因为它代表:坚持高标准的全球采购,取自纯净原料,不添加全成色素,人造香精或防腐剂。孩子每日锌的摄入量建议,1~3岁 9mg 4~7岁 12mg 11~17mg 15~19mg 宝妈可以通过这样建议去找购买补锌产品

铭taoqi

锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用。
锌缺乏容易导致味觉障碍:厌食、偏食或异食; 皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等; 生长发育不良:身材矮小、瘦弱; 免疫力下降,经常感冒、发烧;易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等,智力发育落后,缺锌容易造成抵抗力下降和睡眠不好等。
如果宝宝缺锌的话,可以遵医嘱进行药疗再辅以食疗。富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物坚果类含锌较高,如花生,核桃番瓜子小麦胚芽等,水果中桑椹,苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮,黄豆,白木耳,白菜、胡萝卜等。
要从小教育孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。
但是给宝宝补锌的话要适量,不是越多越好,如果补锌过量,会造成不良后果,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。所有,在给宝宝补锌期间有经常给宝宝检查微量元素,如果不缺乏了,可以在日常生活中注意食补。
医生需要根据症状体征、喂养情况、微量元素检查等综合考虑才能诊断。如果检测宝宝缺锌,建议根据宝宝缺乏的轻重程度,您可遵医嘱给宝宝进行药物或食补。家长一定不能自己给宝宝用药补充,以免用药不当引起不良反应。并要注意近期复查微量元素锌的恢复情况,根据情况调整补锌方案。